MBG Hölstein

Mädchen- und Bubengruppe Hölstein

Die Mädchen-und Bubengruppe Hölstein ist eine Jugendgruppe, die vom Blauen Kreuz Kinder- und Jugendwerk Baselland und von der reformierten Kirchgemeinde Bennwil-Hölstein-Lampenberg unterstützt wird. Unser Einzugsgebiet besteht aus Hölstein und Lampenberg.

Wir freuen uns auf jeden Fall über jede Teilnehmerin und jeden Teilnehmer!

In der MBG bieten wir den Kindern ein abwechlungsreiches Programm, in dem niemand zu kurz kommt und jeder mit seinen Stärken und Schwächen gefördert wird. Ob ein Gruppenspiel im Wald, das Aufbauen einer Seilbahn, ein Dorfspiel, kreatives Basteln oder das Erlernen elementarer Pioniertechniken (Kartenlesen, Feuer machen, Knoten, etc.) – wir bieten Kindern die Möglichkeit ihre sozialen und praktischen Fähigkeiten zu verbessern und anzuwenden.

Dabei soll der Spass und die Freude im Vordergrund stehen, aber Sport und Bewegung sollen ebenfalls gefördert werden.

Die meisten Leiter besitzen eine J+S-Leiter-Anerkennung. Der Besuch unserer Gruppe ist kostenlos und unverbindlich. Bei Interesse darf jedes Kind, das im vorgesehenen Alter ist, ohne Anmeldung vorbeischauen. Es ist auch möglich, dass es von einem Elternteil begleitet wird für ein erstes Schnuppern.

-> Semesterprogramm